of Sai Baba Shri Nanasaheb Chandorkar.
Poems by Shri Vikas Mehta
SHIRDI SAI BABA POEMS by Shri Vikas Mehta
Ek Baar Punah Apne Paas Bitha Lo
Mujhe Apne Hriday Se Laga Lo,
Rinanubandho Mein Uljha Tha
Lekin Maine Tumko Paya Tha
Tumne Bhi Mujhe Gale Lagaya Tha
Is Sansaar Ka Niyam Samjhaya Tha,
Janam-Mrityu Ka Khel Bataya Tha,
Tumne 'Pranipaat' Ka Arth Samjhaya
Gyan-Agyan Ka Bhed Bataya,
Wo Hi To Ant Samay Tak
Mere Kaam Aaya...
Maine Bhi Tumhare Vichaaron
Ka Khoob Aanand Uthaya
Ghar-Ghar Jakar
Logon Ko
Tumhari Leelaon Ka Raswadan Karaya
Jisne SaiNath, Aaj Tak
Meri Rooh Ko Aaram Pahuchaya
Jab Koi Tumhara Naam Leta Hai
Pata Nahin
Mujhe Bhi Kuch-Kuch Hota Hai,
Shayad Yeh Tumhara Pyar Hai
Jo Mujhe Abhi Bhi Shirdi Bulata Hai
Tumhari Dwarkamai Dekh
Mujhe Hasata Hai, Rulata Hai
Mujhe Purane Dino
Ki Yaad Dilata Hai
Baba...! Ek Baar Punah
Apne Paas Bitha Lo
Mujhe Apne Hriday Se Laga Lo...
एक बार पुनः अपने पास बिठा लो
मुझे अपने ह्रदय से लगा लो,
रिनानुबंधो में उलझा था
लेकिन मैंने तुमको पाया था
तुमने भी मुझे गले लगाया था
इस संसार का नियम समझाया था,
जन्म-मृत्यु का खेल बताया था,
तुमने 'प्राणीपात' का अर्थ समझाया
ज्ञान-अज्ञान का भेद बताया,
वो ही तो अंत समय तक
मेरे काम आया...
मैंने भी तुम्हारे विचारों
का खूब आनंद उठाया
घर-घर जाकर
लोगों को
तुम्हारी लीलाओं का रस्वादन कराया
जिसने साईंनाथ, आज तक
मेरी रूह को आराम पहुचाया
जब कोई तुम्हारा नाम लेता है
पता नहीं
मुझे भी कुछ-कुछ होता है,
शायद यह तुम्हारा प्यार है
जो मुझे अभी भी शिर्डी बुलाता है
तुम्हारी द्वारकामाई देख
मुझे हसाता है रुलाता है
मुझे पुराने दिनों की
याद दिलाता है
बाबा...! एक बार पुनः
अपने पास बिठा लो
मुझे अपने ह्रदय से लगा लो...
जय श्री सांई राम
Poems by Shri Vikas Mehta
SHIRDI SAI BABA POEMS by Shri Vikas Mehta
Ek Baar Punah Apne Paas Bitha Lo
Mujhe Apne Hriday Se Laga Lo,
Rinanubandho Mein Uljha Tha
Lekin Maine Tumko Paya Tha
Tumne Bhi Mujhe Gale Lagaya Tha
Is Sansaar Ka Niyam Samjhaya Tha,
Janam-Mrityu Ka Khel Bataya Tha,
Tumne 'Pranipaat' Ka Arth Samjhaya
Gyan-Agyan Ka Bhed Bataya,
Wo Hi To Ant Samay Tak
Mere Kaam Aaya...
Maine Bhi Tumhare Vichaaron
Ka Khoob Aanand Uthaya
Ghar-Ghar Jakar
Logon Ko
Tumhari Leelaon Ka Raswadan Karaya
Jisne SaiNath, Aaj Tak
Meri Rooh Ko Aaram Pahuchaya
Jab Koi Tumhara Naam Leta Hai
Pata Nahin
Mujhe Bhi Kuch-Kuch Hota Hai,
Shayad Yeh Tumhara Pyar Hai
Jo Mujhe Abhi Bhi Shirdi Bulata Hai
Tumhari Dwarkamai Dekh
Mujhe Hasata Hai, Rulata Hai
Mujhe Purane Dino
Ki Yaad Dilata Hai
Baba...! Ek Baar Punah
Apne Paas Bitha Lo
Mujhe Apne Hriday Se Laga Lo...
एक बार पुनः अपने पास बिठा लो
मुझे अपने ह्रदय से लगा लो,
रिनानुबंधो में उलझा था
लेकिन मैंने तुमको पाया था
तुमने भी मुझे गले लगाया था
इस संसार का नियम समझाया था,
जन्म-मृत्यु का खेल बताया था,
तुमने 'प्राणीपात' का अर्थ समझाया
ज्ञान-अज्ञान का भेद बताया,
वो ही तो अंत समय तक
मेरे काम आया...
मैंने भी तुम्हारे विचारों
का खूब आनंद उठाया
घर-घर जाकर
लोगों को
तुम्हारी लीलाओं का रस्वादन कराया
जिसने साईंनाथ, आज तक
मेरी रूह को आराम पहुचाया
जब कोई तुम्हारा नाम लेता है
पता नहीं
मुझे भी कुछ-कुछ होता है,
शायद यह तुम्हारा प्यार है
जो मुझे अभी भी शिर्डी बुलाता है
तुम्हारी द्वारकामाई देख
मुझे हसाता है रुलाता है
मुझे पुराने दिनों की
याद दिलाता है
बाबा...! एक बार पुनः
अपने पास बिठा लो
मुझे अपने ह्रदय से लगा लो...
जय श्री सांई राम